Cara merubah breadcrumb di nwb

Amar maruf 12 Feb 2017 - 18:23 4 Komentar
Assalamu'alaikum wr wb

Alhamdulillah bisa post lagi, dan kali ini agak berbeda, tapi sebenarnya juga sama sih. Hee. Sama sama cape nulis artikel. Jadi sempatkan klik iklan yah gan. Baik iklan bawaan nwb maupun iklan dari blog ini. Utamakan sih iklan blog ini. Kan gak sulit tuh, cuman ngeklik..

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tutorial. Cara mengganti breadcrumb pada blog, khususnya blog di NextWapBlog, kalau breadcrumb di wordpress atau blogspot, sebenarnya juga sama sih. Tidak jauh berbeda

Kalau di blogspot tinggal klik dan klik beres. Hee. Sama juga di wordpress. Untuk kali ini karena belum di seting pada admin nwb. Jadi harus manual. Tapi tenang. Karena saya post pasti akan memberikan kemudahan.

Sebelum terlanjur jauh. mau pasang bread crumb. Memang tau apa itu breadcrumb.???

Wah wah wah.. Belum tau ko mau pasang. Emang pasang dimana..? Heee

Tenang lah gan. Hanya becanda. Saya kasih tau bocoran sedikir yah. Breadcrumb itu remahan roti.

Lho.. Ko remahan roti.

Gak usah kaget gitu lah gan. Biasa ajah. Itu lah arti yang sebenarnya, kalau tidak percaya, tanya saja pada rumput yang bergoyang. Hee

Breadcrumb itu kalau kamu mau tau. Lihat di atas judul artikel ini. Ada home » trik nwb » judul artikel . Nah itulah bread crumb. Artinya memang remahan roti, tapi dalam dunia cyber breadcrumb ya itu.

Untuk mempersingkat. Nanti saya akan jelaskan secara detail apa sih bread crumb. Tapi karena saya mau berbagi cara pasang. Jadi saya mengutamakan ini terlebih dahulu

Sebenarnya, saya pada awalnya juga bingung. Buat apa sih Breadcrumb , kaya tidak ada apa apanya. Namun bagi pecinta seni, yang ingin terlihat elegan pasti berpengaruh. Karena tentu mempercantik tampilan blog / website. Yah walaupun kecil. Tapi lihat, kecil kecil juga berpengaruh. Kamu saja kalaupake celana, eh berlubang kecil di area yg kelihatan, pasti risih. Atau kancing baju anda copot satu. Rasanya tentu tidak nyaman bukan..?

Nah, ini juga sama, breadcrumb akan mempercantik blog/ website anda.

Untuk lebih jelasnya nanti saya akan posting, apa sih manfaat breadcrumb pada blog. Selain mempercantik. Yang tentu berkaitan dengan SEO.

Bukan hanya untuk mempercantik. Breadcrum yang saya seting ini nanti akan muncul di google. Jadi nanti bisa muncul di bawah kata kecil setelah judul. Seperti gambar di bawah ini

Trik ini saya copy dari post official nwb. Namun agak tak rubah sedikit. Ya melengkapi laahh. Karena, yang di post di blog official hanya kodenya saja. Namun kali ini saya sudah menambah cara memasukan kategori dalam breadcrumb,. Hasil eksperimen saya yang begadang sampai jam 3 malam. Hee

Yang saya gunakan nanti akan muncul 1 kategory yang di pilih. jadi nanti ada home » kategory » judul artikel

saya di kasih juga kode yang untuk menampilkan semua kategory. Yang ingin..? Silahkan bisa hubingi saya Disini (fb) atau anda bisa minta langsung ke official blog di nwb

Dan. Jika yang anda inginkan bukan category tapi tag. Anda juga bisa call me.. Hee.. Karena memang uniknya disini. Open source jadi kita bisa memodif seuka kita.. Yaaa bahasa gaulnya bebas tapi ber-batas.

Kenapa saya tidak mempostiing langsung. Sebenarnya biar bisa komunikasi dengan member. saya post yang penting saja. Hee. Karena yang penting kan ini.. Yang lain itu hanya untuk memper unik. Kalau mau semuanya juga boleh.. Jadi nanti home » tag » kategory » artikel .

Hee.. Kan gak lucu

Wah. Sudah tidak sabar yah. Jadi di geser geser ke bawah. Sabar ajah gan. Hee. Kan bagus kalau betah di blog ini. Sekalian ajah baca baca artikel lain. Yang tentu sangat bermanfaat bagi agan. Seperti artikel di bawah ini

Baiklah tak perlu tunggu lama. Caranya mudah banget ko. Cukup copy kode di bawah ini. Kemudian paste kan

Silahkan copy terlebih dahulu

CARA PASANG DI NWB

» masuk ke akun blog sobat

» pergi ke tema

» pilih temptate editor

» pilih post.html

» cari kode

» hapus

» pastekan kode tadi di sini (sebagai pengganti dari )

» klik save / simpan

Dan lihat hasilnya

Bagaimana..??

Bagus bukan. Dan coba posting kemudian submit ke google terus lihat breadcrumb nya.

Komentar

4 Tanggapan dari "Cara merubah breadcrumb di nwb"

Komentar baru











Please refresh...

Smiley

aplikasi youtube downloader